この間に南の島に渡ってきました。
『大度海岸にて』
目的は部屋探しでしたが、来年のスケジュールは当初考えていた予定とはだいぶ変わることになりそうで、計画の練り直しにエネルギーを費やしてしまいました。
ですが、結果オーライ。新しい道が見えてきましたよ!
そして、今回は南の島の友人達にとてもお世話になった滞在でした。
あちらのフリーダイバー達は、みなさん心温かく、嬉しい言葉をいろいろかけていただき、そして助けていただきました。本当にありがとうございました。
それから毎晩、友人達の手料理をいただきました。
人は自らの手で海や山から恵を授かると、より自然に感謝するようになるのかもしれません。
いい文化です。
とても美味しくて全て残さずいただきました!
ごちそうさまでした!
『牛筋煮込みとアバサー汁(ハリセンボン)』
『カニクリーミートマトパスタと手羽先』
『シラヒゲウニの醤油漬と肉じゃが(ニンジン抜き)と野菜スープ』
予定どおりひとまず来月初旬から南に渡り、天敵の花粉から逃れて粘膜を守ろうと思います。
そして北風が吹く時期は大度でガツガツ潜ります。
もちろんプールにも通います。
習うより慣れろ!
感覚を信じて自分の道を進むのだ!
おいしいもの食べて、がんばってこ〜!
そうなんです、北風が吹いている日は大度海岸で決まり! 外から水が入ってくるので、思っていた以上に水がきれいでした。水深20mなので、主に耳抜きを目的に練習するつもりです。
みんな料理が上手でびっくりでした。
とてもおいしかったです。私もこれから魚料理の腕前があがるかもしれないですよ。